金柑
2014年02月12日 (水) | 編集 |


お庭の金柑が沢山実をつけていたので、さっそく金柑の甘酢煮を作る事にしました。(これは実をとった後です)



約2キロありました。
しっかり洗い、水につけておきます。(1時間くらい)
味がしみるように爪楊枝で穴を数カ所あけます。かなりめんどうでした( ̄◇ ̄;)

ひたひたの水に砂糖、お酢を加え煮ます。



煮汁が半分になったら出来上がり*\(^o^)/*




なかなかの出来上がり

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://orbea.blog11.fc2.com/tb.php/527-ffd5d089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

高松美代子(ドラミ)

  • Author:高松美代子(ドラミ)
  • 日本競輪学校第102回生。
    川崎競輪場所属。
    50歳からの第2の人生を競輪選手として輝かせます。



最近の記事



最近のコメント



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索